java1+="&jscript="+java+"&rand="+Math.random(); document.write("
java="1.2";java1+="&razresh="+screen.width+'x'+screen.height+"&cvet="+(((navigator.appName.substring(0,3)=="Mic"))? screen.colorDepth:screen.pixelDepth)
java="1.1";java1+="&java="+(navigator.javaEnabled()?"yes":"now")
java="1.0";java1=""+"refer="+escape(document.referrer)+"&page="+escape(window.location.href); document.cookie="astratop=1; path=/"; java1+="&c="+(document.cookie?"yes":"now");
VK.Widgets.Group("vk_groups", {mode: 2, width: "200", height: "290"}, 36098188);
ситуацию и выработаем ИНДИВИДУАЛЬНУЮ СТРАТЕГИЮ юридической защиты.
Позвоните мне сейчас по телефону: +7 (812) 716-63-16 или +7 (921) 339-66-99,мы встретимся, обсудим Вашу
С уважением, Ваш адвокат, Титаренко Олеся Валерьевна.
Олеся Титаренко 24-10-2012
Для защиты своих интересов и подтверждения необходимых сведений необходимо обратиться за помощью к адвокату, получить подробную юридическую консультацию о возможности судебного рассмотрения дела и, при такой возможности - составить и подать исковое заявление в соответствующий суд. Далее, нужно будет подготовить надлежащую доказательную базу, собрать документы и найти свидетелей, подтверждающих то, что ответчик не вселялся и не проживает в квартире, не платит коммунальные платежи, не имеет там своего имущества и, соответственно, не получил права проживания.
К членам семьи гражданина относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы могут быть признаны членами семьи, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи.
Сделать это можно, в случае его согласия, в добровольном порядке. Тем не менее, такие обстоятельства складываются крайне редко и если они и происходят, то не требуют каких-либо пояснений, вмешательств или консультаций юриста. Гораздо чаще случаются ситуации, когда гражданина надо признать приобретшим право пользования жилым помещением принудительно, а точнее - через суд. Признать человека не приобретшим право пользования жилым помещением можно по основаниям, предусмотренным Жилищным Кодексом РФ.
Местом жительства признается то жилище, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Если гражданин зарегистрирован в одной квартире, но проживает в другой, то он может быть принудительно снят с регистрационного учета.
Для чего может понадобиться подобное признание? Во-первых, для того, чтобы не пришлось оплачивать коммунальные платежи за гражданина, даже не живущего в данных помещениях. Во-вторых, чтобы жильцы могли данную квартиру продать, подарить, заложить. И, наконец, прописанный, но не проживающий в квартире человек не дает возможности без его согласия приватизировать данное жилое помещение, зарегистрировать там других людей, произвести в квартире перепланировку и произвести иные действия, на которые нужно согласие всех прописанных в квартире лиц. А значит, для защиты прав и интересов всех жильцов, данного человека необходимо снять с регистрационного учета и признать не приобретшим право пользования жилым помещением.
В ряде случаев люди оказываются в ситуациях, когда им необходимо признать гражданина не приобретшим право пользования жилым помещением. Например, если в квартире зарегистрирован незнакомый человек, который тут никогда не проживал, и проживать не собирается (да, в России бывают и такие ситуации). Или, если бывший член семьи никогда не проживал и не проживает в муниципальной (неприватизированной) квартире и не оплачивает коммунальные платежи, то иные жильцы квартиры могут подать заявление в суд о признании данного гражданина не получившим права проживания в данных помещениях.
Признание не приобретшим право пользования жилым помещением
"Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла" - Томас ДжефферсонМой блог
г. Санкт-Петербург8 (812) 716-63-168 (921) 339-66-99
Адвокатский кабинетТитаренко Олеси Валерьевны
Признание не приобретшим право пользования жилым помещением
Комментариев нет:
Отправить комментарий