пятница, 8 февраля 2013 г.

фото раны после геморроидектомии

В настоящее время существует достаточное количество малоинвазивных мето

Современное лечение геморроя

Геморрой- это неприятное, но не смертельное заболевание. Поэтому излишний радикализм при хирургическом лечении хронических форм мало обоснован. Удаление геморроидального узла целесообразно только при остром тромбозе. Классическая операция- геморроидэктомия— является высокоэффективным методом лечения, но длительный болевой синдром в послеоперационном периоде, риск возникновения кровотечений, гнойных осложнений делает этот метод малопривлекательным в настоящее время. Любое лекарственное лечение, включая разнообразные народные средства, не позволяет излечить геморрой (вспомним патогенез заболевания), а только снимает остроту процесса.

Рана перианальной области после геморроидэктомии.

Поставить диагноз- геморрой и определить его форму несложно. Для этого достаточно осмотра, пальцевого исследования и простых, безопасных эндоскопических методик- аноскопия и ректороманоскопия (желательно их выполнять одноразовыми приборами). Искусство проктолога заключается в правильном выборе метода лечения, а в настоящее время в грамотной комбинации современных малотравматичных методик.

Диагностика геморроя

В настоящее время считается, что геморрой возникает вследствие дисбаланса между притоком крови к геморроидальному узлу и оттоком из него. Сидячий образ жизни, избыточный вес, запор, беременность, прием алкоголя, острой пищи и многие другие факторы приводят к этой ситуации. Связки, которые удерживают геморроидальные подушки, постепенно растягиваются, и со временем узлы начинают выпадать из анального канала. Таким образом современное лечение геморроя должно быть направленно на уменьшение или ликвидацию притока крови к геморроидальному узлу (дезартеризация геморроидальных узлов, инфракрасная коагуляция), выключению геморроидальных узлов из кровотока ( , эндогеморроидальная лазерная коагуляция) и восстановление связочного аппарата (мукопексия).

Патогенез геморроя (современное представление)

геморрой, патогенез геморроя

Несколько слов о том, что является причиной геморроя. Патологическое увеличениеP кавернозной («пещеристой») ткани, расположенной в области анального канала, приводит к симптомам геморроя- зуд, боль, жжение и ощущение инородного тела в заднем проходе, выделение алой крови из заднего прохода (чаще при дефекации), выпадение узлов из анального канала и появление болезненных увеличенных «шишек» (узлов) у края ануса. В настоящее время скопления кавернозной ткани над и под анальным каналом называют геморроидальными подушками. Они есть у каждого человека. Их локализация соответствует наружным и внутренним геморроидальным узлам. В кавернозное тело кровь поступает по артерии (их может быть несколько), в результате этого геморроидальный узел увеличивается в размерах, отток крови происходит по вене. Расценивать геморрой как варикозное расширение вен прямой кишки ошибочно!

Геморрой— это одно из самых распространенных заболеваний в мире. По последним данным им страдает каждый четвертый житель планеты. Это заболевание одинаково часто встречается у мужчин и у женщин. Такое распространение произошло в основном из- за сидячего образа жизни у современного человека. Учитывая распространенность болезни, к сожалению, существует много точек зрения на тему- лечение геморроя. Постараюсь привести самые современные и проверенные практикой данные по лечению этого заболевания.

Лечение геморроя

Методы лечения геморроя

Методы лечения геморроя | pract-clinica

Комментариев нет:

Отправить комментарий