Среди лидеров, по замыслу Минобрнауки, должны оказаться образовательные учреждения нового типа ЂЂЂ национальные исследовательские и федеральные университеты (НИУ и ФУ).
На круглый стол зарегистрировалось около 100 участников ЂЂЂ представители вузов, академических институтов, инновационных компаний, специалисты Минобрнауки и Роснауки. Эксперты пытались ответить на вопрос: как развивать науку и образование в сложный экономический период. "Кризис ЂЂЂ не повод забывать о проблемах этих сфер, ЂЂЂ подчеркнул в приветственном слове директор Департамента стратегии и перспективных проектов в образовании и науке Министерства Сергей Иванец. ЂЂЂ Эти вопросы надо обсуждать в приоритетном порядке, наряду с экономическими, финансовыми и другими. Мы считаем, что важно сохранить логику развития системы образования, ориентированную на поддержку лидеров".
В Минобрнауки поступило более 30 заявок от регионов с предложением создать у них федеральный университет. В одних случаях это завершённые продуманные проекты, в других ЂЂЂ попытка выстрелить наугад, надежда на получение господдержки
Директор Департамента стратегии и перспективных проектов в образовании и науке Министерства Сергей Иванец. Фото Игната Соловья с сайта С 2011 года в России начнут создавать по одному федеральному университету в каждом округе с ежегодным объёмом госфинансирования в 1,5 миллиарда рублей. Концепцию развития федеральных университетов представили специалисты Минобрнауки на круглом столе "Наука и техника РФ: на пороге перемен", организованном центром "Открытая экономика" и компанией "Парк-медиа".
Федеральные университеты: революции не будет
Интернет-портал интеллектуальной молодёжи
:: Федеральные университеты: революции не будет
Интернет-портал интеллектуальной молодёжи
Комментариев нет:
Отправить комментарий